2025/06/19 09:51

【共同通信社さまに取材をいただきました!】

共同通信社の記者さんに取材していただいた記事が

日本経済新聞夕刊はじめ全国各地方紙に掲載されました。


6月16日(月)には、中部経済新聞にも掲載をいただいたのですが、
記事では、食材としてのサボテンの特性から、近年注目が集まっているその機能性や、
栽培面についての可能性についても丁寧にご紹介をいただいておりました。
サボテンを美味しく食べてほしい。その想いが伝わりますようにと願いながら、これからも栽培を続けてまいります。

▼中部経済新聞 6月16日「栄養豊富な「スーパーフード」サボテンおいしく食べて 春日井で生産、活用広がる」
https://www.chukei-news.co.jp/news/2025/06/16/OK0002506160401_02/

▼日本経済新聞6月14日「サボテンっておいしい 愛知、ラーメンやスイーツ提供 育てやすく栄養も豊富」
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO89369200U5A610C2CE0000/