2024/08/09 16:17
【東京新聞で太陽の葉を使用したサボテンステーキが紹介されました!】
2024年7月31日の東京新聞「メトロポリタン+」に、
紹介された、横浜赤レンガ倉庫の「Red Brick Amigos!2024」。メキシコ、キューバ、ジャマイカなどカリブ海を中心とした
中南米エリア「ラテンアメリカ」がテーマのイベントです。
記事には、「Red Brick Amigos!2024」の
ラテンムードを盛り上げるメキシコ料理として、
サボテンステーキが紹介されていますが、
実はこのサボテンステーキ、「太陽の葉」を使用していただいています。
ムーチョ・De・アミーゴさま提供の、
「太陽の葉」を丸々使用した、食べ応えたっぷりのサボテンステーキ。
近々筆者も横浜に行って、味わってこようと思っています。
次回記事では現地の様子をお届けしますので、どうぞ楽しみにおまちください。
▼東京新聞 メトロポリタン+ 7月31日
「<行ってみたら>砂浜でラテンの夏 横浜赤レンガ倉庫 8月25日まで サボテンステーキにアガベも」
https://www.tokyo-np.co.jp/article/344130?rct=metro_plus
---------------------------------------------------
期間:2024年7月27日(土)~8月25日(日)
時間:11:00~22:00(飲食L.O. 21:30)
場所:横浜赤レンガ倉庫イベント広場
入場料:無料(飲食、物販代は別途)
※雨天決行、荒天時は休業することがあります。
---------------------------------------------------