2024/05/31 14:30
【横浜のフレンチレストラン scicaに太陽の葉を使用したメニューが登場しました!】
「フレンチ×スパイス」をテーマに、イノベーティブな食体験を生み出すscica様。
こだわりの特級食材を香りのドレスで包み込み、“スパイスフレンチ“という
新たな料理に生まれ変わらせます。
この度、こちらのscica様のコースメニューの一品に、
「太陽の葉」を使用していただけることになりました。
![](https://baseec-img-mng.akamaized.net/images/user/blog/1026228/blog/c360b2ffd93907dc7e6a1be119d8bddf.jpg?imformat=generic&q=90&im=Resize,width=2048,type=downsize)
長野県産 天龍鮎のコンフィ
南アルプスの綺麗な水で育った天龍鮎のコンフィ。
そのソースに太陽の葉を使用していただきました。
爽やかな酸味とほのかな苦味、
パッションフルーツとの相性も抜群です。
※メニューは期間限定です。
▼scica
instagram | @scica.yokohama
ーーーーーーーーーー
フレンチやトルコ料理、中南米料理の道を歩み、
ナッツやスパイスを日々研究している谷澤シェフ。
フルーツやナッツ、スパイスなど他にはない珍しいエッセンスを料理に取り入れた、
「スパイスフレンチ」という新たなジャンルに辿り着きました。
「scica」は2024年4月1日よりリニューアルオープン!
繊細なスパイスとフレンチの融合をお楽しみいただけます。
ーーーーーーーーーー